Program-Program Insentif

untuk Mendukung Keberlanjutan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Program-Program Insentif    untuk    Mendukung    Keberlanjutan    Penelitian    dan Pengabdian Kepada Masyarakat bagi Dosen

No. Program Insentif Keterangan
1 Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Internasional dan Nasional Meningkatkan motivasi dan kemampuan menulis artikel ilmiah Internasional dan Nasional bagi para dosen/peneliti perguruan tinggi
2 Pelatihan Pemanfaatan Hasil Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Kreativitas Mahasiswa yang Berpotensi Paten Meningkatkan   motivasi   dan kemampuan menulis artikel ilmiah Internasional bagi para dosen/peneliti perguruan tinggi
3 Pelatihan Pengelolaan dan Akreditasi Jurnal Elektronik Meningkatkan pengelolaan proses jurnal elektronik yang terstandar
4 Bantuan Pengelolaan/Tata Kelola Jurnal Elektronik Pembinaan dan peningkatan mutu jurnal elektronik
5 Pelatihan dosen sebagai calon asesor akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah Menggali   dan     meningkatkan     motivasi,   dan kemampuan dosen sebagai Calon Asesor Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah
6 Bantuan Seminar Luar Negeri Meningkatkan motivasi dan aktualisasi dosen sebagai peneliti yang diakui       internasional     melalui keikutsertaan seminar luar negeri
7 Insentif Buku Ajar Memotivasi   dan   menumbuh-kembangkan   minat dosen perguruan tinggi dalam menghasilkan publikasi   ilmiah     Buku Ajar yang sesuai dengan disiplin ilmu dan mata kuliah yang diampunya.
8 Hibah Buku Teks Memberikan     insentif     bagi       dosen       untuk menindaklanjuti hasil-hasil penelitian di lingkungan perguruan tinggi yang dapat disusun dalam buku teks.
9 Bantuan Internasionalisasi Jurnal Meningkatkan pengelolaan jurnal menjadi jurnal bereputasi yang terindeks secara internasional.
10 Bantuan Simposium Himpunan Profesi Meningkatkan   kapasitas dan   kualitas himpunan profesi di perguruan tinggi melalui penyelenggaraan temu ilmiah yang berbobot.
11 Insentif Artikel Jurnal Internasional Mendorong     dan   meningkatkan     gairah   para dosen/peneliti untuk mempublikasikan   artikel ilmiah dalam berkala ilmiah internasional bereputasi sehingga terjadi peningkatan komunikasi ilmiah antar peneliti tingkat Internasional.
12 Publikasi Elektronik (Profil hasil PKM, Profil Hasil PPM, Profil Hasil Penelitian, Profil HKI) Mempublikasi karya dosen /peneliti dalam bentuk profil hasil penelitian, pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, invensi   dan   paten   melalui publikasi elektronik. (http://simlitabmas.ristekdikti.goid)